werbung jf

feuer

Was erwarten wir:

- mindestens 12 Jahre alt

- körperlich und geistig gesund

- Lust und Zeit Neues zu entdecken

- Bereitschaft an Übungen teilzunehmen

- dass du dich in unsere Gruppe einbringst

- Intresse an der Feuerwehr

K1600 DSC 0506

Das kannst du erreichen!

- Bayerische Jugendleistungsprüfung

bayrische

- Deutsche Jugendleistungsspange

deutsche

- Jugendflamme Stufe I - III

jugendflamme

- Wissentest Stufe I - IV

Wissenstest

In diesen Prüfungen kannst du dein Wissen unter Beweis stellen um dir ein Abzeichen an die Uniform zu hängen.

pfingsten13
K1600 2013-10-05 10.03.03

Der Spaß kommt auch nicht zu kurz!

Wir veranstalten viele Aktionen, bei denen der Spaß absolut im Vordergrund steht. Sei es ein Besuch im Schwimmbad, im Klettergarten oder der Cardbahn. Auch sind wir öfters im Jahr über ein Wochenende unterwegs, z.B. beim Pfingstausflug oder dem Kreisjugendfeuerwehrtag.

Auch bei all unseren Übungen, soll neben dem Lernefekt auch der Spaß nicht auf der Strecke bleiben ;)

K1600 2014-01-14 18.46.47

Jugendwart

Ich als Jugendwart bin für die Ausbildung der Jugendlichen verantwortlich, sodass diese perfekt ausgebildet in die aktive Wehr übertreten können. Ebenso bin ich Ansprechpartner für die Jugendlichen, als auch für den Kommandanten und die Eltern sollte es Probleme geben. Diese versuchen wir immer konstruktiv zu lösen.
Die Jugendausbildung in der Marktgemeinde Wendelstein findet sowohl in den jeweiligen Feuerwehren, aber auch mit allen Feuerwehren gemeinsam statt. So wird schon früh die Zusammenarbeit aller Feuerwehren gestärkt und erleichtert. Auch verliert man so in der Feuerwehr seine Freunde aus der Schule nicht, sondern kann mit ihnen zusammen viele spannende Dinge erleben.

Sollten wir dein Interesse geweckt haben, dann melde dich doch, oder schau bei der nächsten Übung vorbei. (Übungsplan)

Solltest du dich schon entschieden haben, kannst du auch gleich das Anmeldeformular mitbringen. Dies kannst du dir hier herunterladen.

dani

Daniela Pflieger