Große Einsatzübung am Gymnasium Wendelstein am Freitag, 19. September

LFV Webbanner Mail 150dpiUm 19:00 Uhr startet eine groß angelegte Einsatzübung um für einen Ernstfall optimal vorbereitet zu sein!

Alle Feuerwehren aus dem Brandmeisterbezirk (Markt Wendelstein, Markt Schwanstetten) werden teilnehmen und verschiedene Aufgaben wie die Personenrettung aus dem Gebäude, Brandbekämpfung, Wasserförderung über eine lange Schlauchstrecke von Raubersried sowie dem Feuerwehrhof Wendelstein übernehmen und die Zusammenarbeit üben! Ein weiterer Schwerpunkt ist die Kommunikation über den neu eingeführten Digitalfunk!

Es wird wie im Ernstfall die Alarmierung der Feuerwehren über die Leitstelle Schwabach mittels Meldempfänger sowie Sirenen erfolgen um die Anfahrtszeiten zu dem Objekt zu kennen!

Es wird sicherlich eine interssante Übung zu der alle Bürgerinnen und Bürger herzlichst eingeladen sind um die Arbeit Ihrer Feuerwehren zu verfolgen!