Klausurtagung der Kommandanten im KBM Bereich

JugendherbergeAm 18. und 19. April fand in der Jugendherberge Gunzenhausen eine Klausurtagung der Kommandanten des Brandmeisterbezirkes Wendelstein/Schwanstetten statt. Anstehende fachliche Themen im Bereich Atemschutz, Kostenerstattung der Einsätze und Einsatzablauf mittels Planspiel wurden bearbeitet, sowie ein sehr interessanter Vortrag über die Brandursachenermittlung, der vom Kameraden Schmidt der Feuerwehr Neustadt Aisch gehalten wurde, rundeten die Tagung ab. Der Abend stand für die Diskussion allgemeiner Themen zur Verfügung!

Kreisbrandmeister Christian Mederer hat hier wieder eine lehrreiche Veranstaltung organisiert, die durch den Besuch der beiden Bürgermeister Werner Langhans und Robert Pfann die Wichtigkeit und Anerkennung der geleisteten Arbeit hervor hob!

Die einhellige Meinung nach einer Fortsetzung solcher Klausurtagungen für die Schulung der Kommandanten wurde von allen Teilnehmern geteilt!