Bericht Sommernachtsfest 2018 von Jörg Ruthrof

Feuerwehr Großschwarzenlohe feierte bei idealem Wetter traditionelles Sommerfest

Ein gelungenes Sommerfest der Feuerwehr für Jung und Alt

Großschwarzenlohe - Die über 50 Helfer der Feuerwehr Großschwarzenlohe und des Feuerwehrvereins hatten sich wie in den Vorjahren gut auf den Besucheransturm vorbereitet und wurden bei idealem Festwetter nicht enttäuscht: Am Abend kamen wieder geschätzt etwa 1000 Besucher, um am Festgelände am Mittelweg mit der Feuerwehr das traditionelle Sommerfest zu feiern. Für die Kinder gab es ein großes Spieleangebot inklusive der Gelegenheit zur Fahrten im Feuerwehrauto und fast alle Festgäste blieben zudem bis zum Höhepunkt, dem nächtlichen Feuerwerk.

Als Gastgeber hatte die Feuerwehr Großschwarzenlohe für ihr traditionelles Sommerfest wie an den Vorjahren ab Samstagvormittag ein großes Angebot für Groß und Klein auf dem Festplatz am Mittelweg als kurzweiliges Programm vorbereitet: Mit „Fahrtausweisen“ konnten die Kinder die Gelegenheit zu Fahrten im Feuerwehrauto nutzen, die bis in die Nacht hinein immer ausgebucht waren und einmal durch den ganzen Ort führten. Gern besucht war neben den Kreativangebo-ten für den Nachwuchs auch die Hüpfburg und an der Station der Jugendfeuerwehr konnte der Nachwuchs eine Löschübung als Nachwuchsfeuerwehrler absolvieren.
Auch die große Verpflegungsmannschaft aus Helfern der aktiven Wehr und des Feuerwehrver-eins bot ihren Gästen ab dem Nachmittag neben den Getränken an den Essensständen mit Kaffee und Kuchen sowie Gegrilltem und Brotzeiten eine gute Auswahl. Ein fester Bestandteil der Feier war zudem die musikalische Umrahmung des Sommerfests, für die dieses Jahr das Trio „MP-3-Player“ mit flotten Weisen sorgte. Viele Besucher blieben bis zum Höhepunkt des Fests - für die Nacht hatte sich die Feuerwehr wieder ein beeindruckendes nächtliches Feuerwerk aufgehoben, das zugleich das traditionelle Finale des Sommerfests bildete. (jör)

Foto (jör): Die Mitfahrgelegenheit im Feuerwehrauto für die Kinder als Angebot beim Sommergrillfest der Großschwarzenloher Feuerwehr war immer ausgebucht.

FFW Sommerfest 3 1